Какие виды продукции компания ABB выпускала за всю историю своего существования?

Одним из самых известных европейских производителей IT-оборудования и электротехнических изделий по праву считается компания ABB. Шведско-швейцарский промышленный гигант на сегодняшний день имеет рыночную капитализацию в размере 34 миллиардов долларов США и насчитывает почти 150 тысяч штатных работников. Громкого успеха компания АББ http://www.abb-sale.ru/ во многом сумела достичь за счет эффективной диверсификации товарного портфеля на разных этапах развития предприятия. Какие же виды продукции шведско-швейцарская фирма выпускала за всю историю своего существования?

Интересно знать

В начале XX столетия еще не объединившиеся в концерн предприятия занимались серийным производством турбин для электростанций. К началу 30-х годов ABB переключилась на производство генераторов и самоохлаждающихся трансформаторов. В годы ВОВ ассортимент фирмы временно был расширен за счет выпуска подвижных механизмов для локомотивов. Уже в мирное время ABB переориентировала заводские мощности на производство кабельной продукции промышленного назначения. Период с 50 по 70-е годы ознаменовался для компании выпуском искусственных бриллиантов и тиристорных преобразователей.

В 80-е фирма ABB, будучи уже полностью завершившим процедуру слияния концерном, приступила к разработке и коммерциализации систем управления подводными лодками. В 90-х флагманской продукцией компании выступали роботизированные упаковочные и подъемные механизмы промышленного назначения. В «нулевых» фирма переключилась на производство автоматики для управления плавучими нефтяными платформами. В последние же годы ABB активно занимается разработкой и коммерциализацией оборудования для IT-инфраструктуры центров обработки данных.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *