Как выбрать электрический теплый пол под плитку?

Керамическая плитка — красивый и износостойкий материал для отделки полов. Но ходить по ней босиком, особенно в холодное время года, очень некомфортно. Эту проблему можно решить, если установить в помещении, облицованном этим материалом, систему «теплый пол». Они бывают водяными и электрическими. Первые не подходят для многоквартирных домов. Владельцы такого жилья обычно решают купить теплый пол электрический под плитку в Севастополе https://heatcrimea.com/catalog/maty_v_plitochnyy_kley/.

Разновидности

Некоторые укладывают под плитку греющий кабель. Минусом этого варианта является сложность самостоятельного монтажа. Кроме того, кабель укладывают в бетонную стяжку. В результате высота помещения сокращается на несколько сантиметров. Под керамическую плитку укладывают также инфракрасную пленку с вмонтированными в нее пластинами. Если одна из них выходит из строя, остальные продолжают работу. Но система не должна соприкасаться с плиточным клеем, поэтому для ее укладки необходим монтаж специальной сетки из стекловолокна. И это довольно дорогой вариант.

Еще выше цена стержневого теплого пола. За счет высокой прочности его можно прокладывать даже на участках, где располагаются массивные предметы мебели. Один из самых практичных и доступных по цене вариантов — нагревательные маты. Они монтируются в слой плиточного клея и не требуют обустройства стяжки или монтажа сетки. Высота пола увеличивается всего на 3-4 мм, так что системы отлично подходят для квартир с низкими потолками. Маты быстро нагреваются, а их температуру легко регулировать. Такие системы легко монтируются своими руками.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *