Как организовать банкет. Несколько советов.

ЗАПЛАНИРУЙТЕ БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

Как только вы узнаете, какую еду вы хотите предложить, вы можете приступить к созданию банкетного меню , которое порадует гостей.

Сначала рассмотрим профиль ваших гостей. Определите, какие у них предпочтения в еде, исходя из их возраста, интересов и уровня профессионализма. Например, вашими гостями могут быть спортсмены, заботящиеся о своем здоровье, которые предпочитают более легкое питание, или творческие молодые специалисты, которые оценят более смелый и элегантный ужин. Правильное меню также будет зависеть от времени суток — обеденные банкеты, как правило, содержат более простые пункты меню, такие как бутерброды и салаты, в то время как официальные обеденные банкеты часто предлагают полные закуски, такие как филе миньон или курица с миндальной корочкой.

Ваше банкетное меню должно также учитывать любые диетические ограничения ваших гостей. Предоставьте жилье для гостей, которые по возможности придерживаются веганской, вегетарианской и безглютеновой диеты. Шведские столы могут помочь гостям выбрать именно то, что они хотят съесть, и многие кейтеринговые компании также предлагают специальные блюда для людей с аллергией или другими ограничениями питания.

Убедитесь, что все на вашем буфете или закусках четко обозначены. Если вы подаете еду, предлагая несколько вариантов блюд, вы также сможете найти то, что им по вкусу.

Планирование напитков и закусок

7. ПЛАНИРУЙТЕ НАПИТКИ И ЗАКУСКИ

У вас есть несколько возможностей для подачи напитков на ваш банкет — от открытого бара с ликерами на верхних полках до кассы с домашним пивом. Вот несколько вариантов банкетных напитков и закусок:

  • Открытый бар.  При открытом баре вы несете ответственность за оплату всех напитков, которые потребляют ваши гости. Открытые барные пакеты обычно доступны с различными сортами ликеров, вин и пива от дорогих премиальных ликеров до доступных домашних вин. Несмотря на то, что открытые бары часто обеспечивают лучший опыт для гостей, они также могут быть дорогими и трудными для бюджета, потому что они оплачиваются потребителем.
  • Касса:  с кассой, гости покупают свои напитки. Это позволяет им наслаждаться своим любимым коктейлем, экономя при этом деньги вашей компании. Тем не менее, кассы могут не подходить для элегантных мероприятий, где ожидается бесплатный напиток. Если на вашем банкете будет действовать кассовый бар, укажите это в приглашении, чтобы гости знали заранее и не забывали приносить наличные.
  • Винный сервис:  для профессионального банкета может быть более подходящим предоставление бесплатного винного сервиса во время еды, чем наличие бара. Гости могут выбирать между домашними красными и белыми винами, которые подаются на протяжении всего ужина. Как правило, с вашей компании будет взиматься плата в зависимости от количества потребляемых бутылок, или вы можете приобрести заранее определенное количество бутылок.
  • Комбинация: если вы хотите предложить открытый бар, но не хотите открывать огромную вкладку, рассмотрите возможность предложить открытый бар в течение первого или двух часов мероприятия, а затем переключиться на кассовый бар на оставшуюся часть вечера. Ваш банкет может также предложить бесплатное вино и пиво с коктейлями, которые можно приобрести, или предоставить билеты на один или два бесплатных напитка на каждого гостя.

Подумайте о впечатлениях гостей, которые вы хотите предоставить при выборе напитка. Винный сервис позволяет гостям оставаться на месте в течение всего мероприятия, без необходимости вставать, чтобы сходить в бар. Открытый бар часто воспринимается как более классный, но также может побудить гостей потреблять больше, чем следует. Для случайного банкета, такого как день рождения или офисный праздник, может подойти неограниченное количество домашнего пива и домашнего вина.

8. ВЫБЕРИТЕ ВАШИ УКРАШЕНИЯ

Ваши украшения — это возможность для блеска темы или духа вашего банкета. Вы можете создать банкетную тему — например, луау или маскарад. Тематический банкет позволяет вам изо всех сил украшать и координировать другие аспекты мероприятия с этой темой. Например, вы можете подать коктейль из креветок и камбалу с крабами для морского банкета или куриный кордон блю для романтической юбилейной вечеринки в Париже.

Если ваш банкет не имеет темы, вы все равно можете весело провести время, украсив столы и пространство. Гости будут восхищаться вашими центральными блюдами, когда они обедают, поэтому проводите время, выбирая красивые цветочные композиции или подсвечники. Удостоверьтесь, что центральные части не настолько высоки, чтобы они закрывали вид гостя на развлечения или других гостей за их столом. Вы также можете добавить особое прикосновение к своим столам с помощью специально разработанных карт меню или сувениров для небольших вечеринок при каждой настройке.

Многие банкетные залы предоставляют свое собственное столовое постельное белье, но могут позволить вам выбирать из множества цветов. Если вы хотите подобрать определенный оттенок, например, цвета вашей фирменной компании или цвета университета, закажите специальное постельное белье в компании по прокату. Вы также можете добавить цветную гамму к традиционному белому или бежевому постельному белью с цветными полозьями, салфетками или чехлами на стулья. Если вы арендуете столовое белье или полозья, запланируйте их доставку заранее, чтобы персонал на месте успел подготовить помещение.

Рекомендуем обратиться к профессионалам и заказать кайтеринг тут https://www.catering-corporativ.kiev.ua/.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *