Наследственное выпадение волос. Гипотериоз.

  1. Наследственное выпадение волос.

Выпадение волос, которое является генетическим, известно как андрогенетическая алопеция и, по данным Американской академии дерматологии, является наиболее распространенной причиной выпадения волос. Ген может быть унаследован либо с вашей матери, либо с отцовской стороны семьи, хотя у вас больше шансов получить это, если у обоих ваших родителей была выпадение волос.

Симптомы: у женщин с этой чертой, как правило, развивается истончение на волосяной повязке за челкой, говорит Памела Якубович, врач дерматолога в Медицинском центре Монтефиоре в Нью-Йорке. Состояние развивается медленно и может начаться уже 20 лет. Вы можете быть уязвимы, если у вашей матери также есть такая утонченность. В некоторых случаях выпадение волос может быть диффузным, что означает, что он распространяется по всему коже головы.

Тесты: Ваш дерматолог изучит картину выпадения волос, чтобы определить, является ли он наследственным, и может заказывать кровь, чтобы исключить другие причины, говорит д-р Якубович. Иногда проводится биопсия вашей кожи головы, чтобы проверить, заменены ли волосяные фолликулы миниатюрными фолликулами, верный признак наследственной потери волос.

Что вы можете сделать: пока нет возможности полностью предотвратить потерю волос, вы можете замедлить выпадение волос, применяя миноксидил ( Rogaine ) к коже головы два раза в день. Препарат работает как у женщин, так и у мужчин, хотя женщинам следует использовать формулу с более низкой прочностью, чтобы предотвратить ненужные побочные эффекты . Женщины не должны использовать миноксидил, если они беременны или кормят грудью. Мужчины могут лечиться финастеридом (Propecia), пероральным препаратом.

2. Гипотиреоз

шейка
Миллионы людей, большинство из которых женщины, страдают от заболевания щитовидной железы . Когда ваше тело вырабатывает слишком мало гормонов щитовидной железы, гормон, ответственный за метаболизм, сердечный ритм и настроение, у вас, как говорят, гипотиреоз или недостаточная щитовидная железа. Если ваше тело делает слишком много гормона, вы, как говорят, имеете гипертиреоз или сверхактивную щитовидную железу. Гормон щитовидной железы ответственен за все, от вашего основного метаболического уровня — скорость, с которой ваше тело использует кислород и энергию, чтобы функционировать — к росту ваших волос, кожи и ногтей. Но когда у вас нет нужной суммы, вы можете заметить изменения в телесных функциях.

Симптомы: Гипотиреоз (слишком маленький гормон) может вызвать множество симптомов, включая необъяснимое увеличение веса, усталость, запор, депрессию и концентрацию проблем. Волосы, гвозди и кожа могут стать более хрупкими и легко ломаться. Это чаще встречается у женщин, особенно в возрасте старше 50 лет, говорит эндокринолог из Лос-Анджелеса Теодор К. Фридман, MD, MPH. Это затрагивает около 5 процентов населения США, но почти в 10 раз чаще у женщин.

Гипертиреоз (слишком много гормонов) может вызвать необъяснимую потерю веса, учащенное сердцебиение, нервозность, раздражительность, диарею, влажную кожу и мышечную слабость. Гипертиреоз гораздо реже, чем гипотиреоз, и затрагивает около 1 процента населения США.

В этой статье мы осветили лишь две причины выпадения волос у женщин. Если Вы не увидели причину своей проблемы в этой статье, то возможно, вам нужно обратиться ко врачу и сдать необходимые анализы. Не стоит умалять вопрос ухода за волосами.  Возможно, Ваши волосы истончены и нуждаются в питании. В этом вам поможет Маска Princess Hair https://vinpravda.com/katalog/276-maska-dlya-volos-princess-hair.html

Заказать средство можно в интернет магазине.

 

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *