Утечка воды из стиральной машины

  Помимо беспорядка, который создает протекающая моечная машина, проблема не всегда означает дорогой счет за ремонт стиральных машин. Много раз решение — легкое исправление или недорогая часть.

Сливной шланг

  Если шайба протекает только во время отжима, вероятной причиной является сливной шланг .

  • Проверьте соединения на шланге, чтобы убедиться, что они надежно закреплены.
  • Проверьте состояние сливного шланга, на нем не должно быть трещин и повреждений. 
  • Проверьте сливной шланг на наличие засоров. Вы можете просто найти свой пропавший носок!
  • Проверьте сливной шланг там, где он крепится к шайбе. Там не должно быть никаких трещин или утечек, если есть, вы можете обрезать конец и повторно зажать шланг. Хотя, вы можете рассмотреть возможность покупки нового.

Заполнить шланг

  • Убедитесь, что шланги наполнения находятся в хорошем состоянии и надежно закреплены. Однако они не должны быть чрезмерно затянуты. 
  • Всякий раз, когда эти шланги снимаются, следует использовать новую резиновую шайбу, когда они возвращаются на место. Если новая резиновая шайба не использовалась, проблема могла быть в шайбе.

Водозаборный клапан

Проверьте водозаборный клапан на герметичность. Внутри клапана может образоваться ржавчина или минеральные отложения, или он может быть неисправен и нуждается в замене.

Слишком много моющего средства

Если у вас есть жесткая вода и вы используете умягчитель воды, проблема утечки может быть результатом чрезмерной пены. Горячая и мягкая вода используют меньше моющего средства для эффективной очистки, чем холодная и жесткая вода. Уменьшение количества используемого моющего средства может устранить проблему чрезмерной пены.

Когда у вас слишком много пены, и они «перетекают», может появиться утечка. Превосходное переполнение можно устранить, уменьшив количество используемого моющего средства.

Уплотнение двери (фронтальная нагрузка)

У шайб с фронтальной загрузкой часто возникает утечка вокруг уплотнения двери, так как это обычная область для скопления мусора. Со временем нарост достигнет уровня, при котором дверь не сможет должным образом запечатать и вода сможет просочиться. Как правило, вы можете решить эту проблему, тщательно очистив уплотнение.

Сливной насос

Сливные насосы имеют уплотнение на шкиве, которое часто будет протекать из-за износа. Многие насосы оснащены сливным отверстием, позволяющим воде стекать, когда уплотнение начинает выходить из строя. Поэтому, обнаружите ли вы небольшое количество воды или затопление возле вашего дренажного насоса, вы, возможно, обнаружили источник утечки. Насос необходимо будет восстановить или заменить. 

Водостоки и шланги

Если вы замечаете периодическую утечку при промывке омывателя, проблема может быть связана с пластиковым дозатором отбеливателя. Отбеливатель является чрезвычайно агрессивным химическим веществом, и он может привести к растрескиванию или даже поломке пластиковых деталей из дозатора отбеливателя. В этом случае его нужно будет заменить. 

Использование большого количества жидкого хлорного отбеливателя может привести к коррозии и ржавчине компонентов из нержавеющей стали. Подумайте об использовании кислородного отбеливателя. Это менее сурово для вашей стиральной машины, хотя следует отметить, что она не так эффективна для того, чтобы ваши белые цвета были яркими.

Ванна

Если причиной вашей утечки является ванна, ваши возможности ограничены. Когда в ванне образуется отверстие от трения, находящегося в равновесии или по другим причинам, лучшим выбором обычно является покупка новой стиральной машины . 

Замена ванны обычно не экономически выгодна. Тем не менее, вы можете попытаться устранить утечку эпоксидной смолой . Если ничего другого, это может выиграть вам немного времени.

Уплотнение

Основное уплотнение бака находится там, где внешний бак соединяется с трансмиссией. Если вы подозреваете, что это ваша проблема, обычно лучше обратиться к профессионалу, поскольку это может быть очень трудной работой. Вы можете взвесить все за и против замены уплотнения против покупки новой шайбы.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *