Главная Новости

Fantom курс

Опубликовано: 07.11.2021

Fantom курс Блокчейн - отличная технология, хотя и не без недостатков, рекомендую изучить Fantom курс. Для обработки транзакций требуется время, затраты могут быть значительными, а защитники окружающей среды жалуются, что криптовалюта - это энергоемкая организация. Fantom обещает решить эти проблемы. Удастся ли ему?

Вы можете купить Fantom (FTM) здесь:

Не знаете, как купить криптовалюту на Binance? Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по покупке. Используйте символ FTM вместо символа, описанного в руководстве по ETH - ссылка на руководство.

Что такое фантом?

Phantom, запущенный в мае 2018 г., необычный проект. Его создатели решили выйти за пределы производительности блокчейн в силу своей природы. Проблемы: ограниченный размер блоков и время между их созданием. Представьте, что вы толпой ждете трамвай в час пик и поймете ситуацию;).

Создатели Fantom решили создать альтернативу - вместо трамваев каждые четверть часа предлагать движущийся тротуар, который постоянно движется. Для этого нужно было выйти за пределы блокчейна, что они и сделали. Они основали свое решение на DAG - Directed Acyclic Graph.

DAG как Святой Грааль?

По своей сути группа DAG представляет собой базу данных, связанную множеством подключений. В ней нет блоков, но каждая новая транзакция основана на более старой. Мы не будем подробно анализировать, как это работает, ограничимся изложением его сильных и слабых сторон.

Преимущества

  • Скорость. Транзакции обрабатываются в любое время, без ожидания создания блока и без ограничения количества возможных транзакций.
  • Proof of Stake вместо Proof of Work. Группы DAG практически не используют алгоритмы консенсуса PoW. Это приводит к незначительному выбросу углекислого газа и клейму «экологичности».
  • Нет комиссии за транзакцию. Поскольку майнеры не платят за работу, плата за использование сети незначительна или даже равна нулю.
  • Нет проблем с масштабируемостью. Более высокая рабочая нагрузка незначительно замедляет обработку данных. Теоретические предположения предполагают эффективность 300 000 транзакций в секунду!

Недостатки

  • Отсутствие полной децентрализации. Протоколы, использующие DAG, имеют элементы централизации. Пока неизвестно, сможет ли DAG стабильно и в долгосрочной перспективе работать в полностью децентрализованной среде.
  • Нет достоверного тестирования. Хотя криптовалюты на основе DAG существуют уже несколько лет, им еще предстоит пройти долгий путь. Пока они работают нормально в масштабе, но что произойдет, когда сеть будет полностью загружена или будет проведена изощренная атака? Теоретически все будет хорошо, на практике мы этого еще не знаем.

Назад в Fantom

Основанный на DAG, Fantom унаследовал преимущества и недостатки этого решения. Это быстро, эффективно и масштабируемо. Создатели заявляют, что это полностью безопасно, хотя мы уже знаем, что это не обязательно должно быть на 100% правдой. Это отличная платформа для dApps и смарт-контракты. В значительной степени децентрализованный, он не наделяет кого-либо особыми полномочиями. Открытый исходный код обеспечивает прозрачность




Базовый курс фантомной хирургии предназначен для тех, кто желает испытать один из величайших жизненных опытов в качестве хирурга-фантома, восстанавливающего здоровье с использованием доступных человеку ресурсов, оснащенного открытым сердцем и разумом, без ущерба для божественного. природа мир, в котором мы живем.

Все комментарии
rss