Главная Новости

Ремонт микроволновок Екатеринбург

Опубликовано: 09.06.2022

Ремонт микроволновок Екатеринбург Согласно новым мерам экодизайна, бытовая техника, выпускаемая на рынок, должна быть энергосберегающей, ремонтопригодной и безопасной для пользователей, рекомендую изучить ekb.service-eco.ru/. На практике это означает, что производитель в первую очередь должен будет обеспечить покупателям доступ к запчастям. Это делается для облегчения ремонта устройств и продления срока их службы.

Семь лет холодильнику

Детали для конкретных моделей техники должны быть в наличии в течение длительного времени после их покупки, т.е. не менее 7 лет для холодильников и морозильников (в том числе в магазинах) и 10 лет - для стиральных машин и посудомоечные машины. Дверные уплотнители для холодильников и морозильников можно будет заменять дольше, даже на 10 лет, а на более короткий срок в 7 лет будут доступны специализированные детали стиральных и посудомоечных машин. Замена изношенных элементов должна быть возможной с использованием обычных легкодоступных инструментов, благодаря которым, по мнению специалистов, будет снижен риск необратимого повреждения оборудования. Кроме того, производитель будет обязан поставить необходимые запасные части в течение 15 рабочих дней с момента сообщения о дефекте. Его задачей также будет обеспечение возможности ремонта и обслуживания устройств в профессиональных ремонтных мастерских.

"Запланированный сбой"

Это большое изменение, тем более, что в последние годы производителей аудио-, видеотехники и бытовой техники неоднократно обвиняли в намеренном старении своей продукции. Так называемой плановое моральное устаревание изделий должно было заключаться в проектировании устройств таким образом, чтобы они имели ограниченный срок службы, не допуская при этом их ремонта (из-за отсутствия деталей или невыгодности ремонта). Данные, представленные в 2017 году Комитетом по внутреннему рынку и защите прав потребителей (IMCO) Европарламента, показали, что небольшие электронные устройства, такие как смартфоны или электрические зубные щетки, ломались в среднем через два года использования, посудомоечные машины — через пять, а холодильники — через десять. Сломанные устройства обычно оказывались в мусорном баке, их заменяли новыми. Теперь все будет иначе.

– Возможность починить вашу бытовую технику, несомненно, продлит срок службы бытовых приборов, которые сегодня слишком быстро изнашиваются, – комментирует Моник Гойенс из организации защиты прав потребителей BEUC.

И добавляет: - Очень важно сломать тенденцию выбрасывать вещи. Чрезмерное потребление истощает не только наши природные ресурсы, но и богатство наших кошельков.

Гойенс также указывает на недостатки регламента: - К сожалению, записи показывают, что некоторые запасные части будут доступны только в специализированных ремонтных службах. Как насчет семей, которые не могут позволить себе такие услуги?

Меньше воды и меньше мерцания

Современная бытовая техника должна быть энергоэффективной. Например, посудомоечные, стиральные или стирально-сушильные машины будут спроектированы таким образом, чтобы при работе использовать как можно меньше воды (производитель устанавливает максимально возможный расход воды за рабочий цикл). По оценкам, к 2030 году можно будет экономить до 711 млн кубометров воды в год для стиральных машин и 16 млн кубометров воды в год для посудомоечных машин. Представители ЕС уверяют, что на качество работы оборудования это никак не повлияет; наоборот, уменьшит расходы домохозяйства.

- Это принесет явные не только экологические, но и экономические выгоды. Цифры говорят сами за себя: мы ожидаем, что экооборудование позволит семьям экономить до 150 евро (более 600 долларов ) в год, — объясняет комиссар ЕС по вопросам труда, роста, инвестиций и конкурентоспособности Юрки Катайнен,

Некоторые бытовые приборы также станут безопаснее для здоровья пользователей. Новые правила включают, среди прочего, положение, запрещающее использование при производстве телевизоров химических веществ, снижающих воспламеняемость оборудования, но опасных для здоровья (например, брома), поскольку они выделяются в воздух и образуют пыль. Теперь токсичные вещества должны быть заменены более безопасными аналогами. Стандарты ламп также изменятся — ожидается, что производители осветительных приборов уменьшат мерцание лампочек.

— Постоянное воздействие мерцающего света может оказать негативное влияние на нервную систему человека, — утверждает Европейская комиссия.

Бытовая техника теперь получит новую маркировку энергоэффективности

Годовой объем энергии в городе

Внедрение экобытовых приборов — еще один шаг ЕС на пути к энергетическому союзу. Ранее, в марте этого года, Европейская комиссия приняла правила, касающиеся введения новых маркировок энергоэффективности. Это означает, что с 2021 года маркировки с плюсами (типа: А+ или А++) исчезнут с существующих маркировок на электрооборудовании, например, пылесосов или стиральных машин, и будут заменены четкой шкалой от А до G. Благодаря прозрачной маркировке покупатели смогут сравнивать товары с точки зрения их энергоэффективности и осознанно принимать решение о покупке энергосберегающего оборудования.

«Поскольку мы стремимся к полной декарбонизации ЕС к 2050 году, энергоэффективность и экологичность приобретают все большее значение, – объясняет комиссар ЕС по климату и энергетике Мигель Ариас Каньете.

Подсчитано, что как эко-оборудование, так и новая маркировка энергоэффективности будут экономить 167 терватт-часов энергии в год в следующем десятилетии. Это столько, сколько Дания потребляет каждый год.




Если вы нашли эту страницу, у вас наверняка проблема с бытовой техникой. Наши специалисты будут рады помочь вам решить проблему быстро и эффективно. Ремонтируем посудомоечные, стиральные машины, плиты, духовки и другую технику. Мы гарантируем честные цены. Мы не боимся даже серьезных поломок, а сложный ремонт для нас – вызов, который мы с радостью принимаем.

Все комментарии
rss